Bomb info
Ничто не намекнёт врагу, что лучше держаться подальше, чем старая добрая спрятанная бомба.

Mine-1
Mine-3
Mine-5
Mine-7
Уровни 1 и 2 Уровни 3 и 4 Уровни 5 и 6 Уровень 7

Описание

  • Бомбы — относительно недорогие защитные сооружения (хотя гигантская бомба стоит 12,500 золота на 1 уровне). Они остаются скрытыми до тех пор, пока войска противника не пройдут в зоне действия бомбы.
  • Однажды активированная бомба должна быть перевооружена, иначе она не будет работать.
  • Несмотря на то, что бомбы представляют из себя "оборонительные постройки", они не являются зданиями, и их не нужно активировать или разрушать для того, чтобы достигнуть трех звезд (активированные бомбы не учитываются в процентах разрушения).
  • Бомба срабатывает, когда вражеские юниты проходят рядом. Эффективно будет использовать их за периметром крепости, чтобы ослабить войска противника на подходах к основной защите.
  • Бомба имеет урон по области при взрыве.
  • Сама по себе бомба не может нанести большого урона даже слабым войскам (по сути не принося никакой помощи). Однако, несколько бомб в кластере могут полностью уничтожить группу противника, например, таких как лучницы и гоблины. Кроме того, она незначительно отбрасывает вражеские войска, чего, однако, хватает, что бы прервать атаку на одну-две секунды, и иногда это приводит к смене цели отброшенных юнитов.
  • Перед взрывом бомбы есть небольшая задержка.
  • Бомбу можно поставить не имея свободных строителей, но улучшение потребует свободного Строителя.

Оборонительная тактика

  • Обычно бомбы расставляются вокруг базы в любых возможных местах, чтобы исключить образование больших групп войск.
  • Помните, во время модернизации бомба раскрывает свое местоположение. На время улучшения переместите ее в другое место.

Изменения при улучшении

  • На первом уровне выглядит как пушечное ядро с горлышком, из которого торчит толстый плетеный фитиль.
  • На уровне 3 бомба приобретает 4 массивных золотых шипа.
  • На уровне 5 бомба получает два стальных обруча, украшенных золотыми заклепками.
  • На уровне 7 Оба обруча становятся полностью из золота и приобретают более толстую основу.
Уровень Ратуши 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Доступно 0 0 2 2 4 4 6 6 6 6 6 6
Размер
Size
1x1
Уровень

Level

Урон

Totaldamage

Стоимость Gold Стоимость перевооружения

Gold

Время постройки

Stopwatch

Опыт

XP

Уровень ратуши
1 20 400 50 Мгновенно 0 3
2 24 1,000 100 15 минут 30 3
3 29 10,000 150 2 часа 84 5
4 35 100,000 200 8 часов 169 7
5 42 1,000,000 250 1 день 293 8
6 54 1,500,000 300 2 дня 415 9
7 63 2,000,000 350 3 дня 509 10
Радиус активации Радиус урона Тип урона Избранная цель
1.5 клетки 3 клетки Урон по области Любая цель/Наземные
Сооружения родной деревни
Защитные сооружения Оборона: ПушкаБашня ЛучницМортираВоздушная ОборонаБашня КолдунаЧистильщикПотайная ТеслаБашня-бомбёжкаАрбалетАдская БашняОрлиная артиллерияГигатеслаСтена

Ловушки: БомбаЛовушка-пружинаВоздушная БомбаГигантская БомбаМины Воздушного ПоискаСкелет в шкафуЛовушка с торнадо
Временные: Тыквенная БомбаУдар СантыЛовушка-ЗаморозкаУменьшающая Ловушка

Военные сооружения Военный ЛагерьКазармаТемная КазармаМастерскаяЛабораторияФабрика ЗаклинанийФабрика Темных ЗаклинанийАлтарь Короля ВарваровАлтарь Королевы ЛучницАлтарь Хранителя
Прочие здания РатушаКрепость КланаДекорацииПрепятствияПовозка с ресурсами