Lightning Spell info
Нанесите молниеносные удары противникам! Наложите эти заклинания в деревне врага, чтобы наносить урон постройкам или воинам в небольшой зоне.

Описание

  • Молниеносное заклинание является первым разблокируемым заклинанием на фабрике заклинаний и доступно сразу же по окончании постройки.
  • При использовании заклинания происходят множественные удары молниями в землю в произвольные области по зоне диаметром в 7 клеток. Полный урон от заклинание наносится только в том месте, куда оно непосредственно было выброшено.

Наступательная тактика

  • Заклинание весьма эффективно для того, чтобы использовать его для уничтожения оборонительных сооружений: пушекбашен лучниц или мортир.
  • Заклинание весьма эффективно в уничтожении войск поддержки из крепости клана.
  • Часто используется для уничтожения ПВО противника с последующим развертыванием драконов.

Маленькие детали

  • Молниеносное заклинание производилось 2 часа, однако в будущем время производства было уменьшено до 1 часа. В обновлении от 17 апреля 2013 года, время на производство заклинания было уменьшено снова и составляло 30 минут. В обновлении летом, 1 июля 2015 года, время на производство было уменьшено до 20 минут, в майском обновлении 2016 года время на производство было уменьшено до 10 минут. В октябрьском обновлении 2016 года время производства было снижено до 6 минут.
  • Supercell выпустила специальный ролик для демонстрации этого заклинания: Молниеносное заклинание
  • Время действия заклинания после активации занимает всего 2.4 секунды.
  • Если вы имеете максимально прокачанное Молниеносное заклинание, то скидывание 5 штук на Ратушу 11 уровня уничтожит её моментально! Такая тактика называется "Фокусированный удар".
  • В настоящий момент имеются два заклинания, которые могут наносить урон постройкам: Молниеносное заклинание и заклинание Землетрясения.
  • Хотя заклинание можно улучшить до второго уровня уже на 1 уровне лаборатории, в ее интерфейсе заклинание не будет отображаться, так как для начала нужно построить фабрику заклинаний, которая доступна на пятом уровне ратуши. Большинство игроков к этому времени уже имеют лабораторию уровня 3, что позволяет улучшить заклинание до 4 уровня.
  • В обновлении от 30 Сентября 2013 года при соприкосновении молнии с землей из точки соударения вылетали летучие мыши.
  • Молниеносное заклинание не наносит урона хранилищам.
Радиус

Range

Радиус случайного поражения

Range

Количество ударов Время между ударами

Stopwatch

Занимаемое место Время создания

Stopwatch

Требуемый уровень Фабрики заклинаний

Spellfactory5

2 клетки 3.5 клетки 6 0.4с 2 6 м 1
Уровень

Level

Суммарный урон

Totaldamage

Урон за удар

Damage

Стоимость

Elixir

Стоимость модернизации

Elixir

Время модернизации

Stopwatch

Требуемый уровень Лаборатории

Laboratory9

1 300 50 15,000 N/A N/A N/A
2 360 60 16,500 200,000 1 день 1
3 420 70 18,000 500,000 2 дня 2
4 480 80 20,000 1,000,000 3 дня 3
5 540 90 22,000 2,000,000 4 дня 6
6 600 100 24,000 6,000,000 10 дней 7
7 660 110 26,000 8,000,000 14 дней 8
Войска
Обычные войска ВарварЛучницаГигантГоблинСтенобойВоздушный ШарКолдунЦелительницаДраконП.Е.К.К.АДракончикШахтерЭлектродракон
Осадные машины Разрушитель СтенБоевой дирижабль
Особые войска Ледяной колдунБоевой таранГигантский СкелетТыквенный ВарварБочка со скелетами
Герои Король ВарваровКоролева ЛучницХранитель
Простые персонажи СтроительЖительГлавный строительСтронгманПродавец
Босс Золотой Дракон
Заклинания Грозовое заклинаниеИсцеляющее заклинаниеЗаклинание ЯростиЗаклинание ПрыжкаЗамораживающее заклинаниеКлонирующее заклинаниеСюрприз СантыБабах В Честь Дня Рождения
Темные заклинания Ядовитое заклинаниеЗемлетрясущее заклинаниеСпешное заклинаниеСкелетное заклинание