Жаргон

В любой многопользовательской игре при общении используются игровые термины, переделанные пользователями. Такие термины в основном несут свойство названия-родителя, но иногда могут быть употреблены в виде ассоциаций и сравнений с чем-либо похожим.

Войска

Обычные войска

  • Варвар — барбариан, барб, варя, варвара, вар, мечник, меч, воин, дикарь, барбар, барбариска, барбин, усач, барби, баран, вареник.
  • Лучница — лук, луч, арчер, арч, лучка, арх.
  • Гигант — гиг, громила, великан, халк, толстяк, гигантус.
  • Гоблин — зелёный, гобл, гобы, воришка, вор.
  • Стенобой — бомбер, бомбоносец, волбрейкер, взрыватель, шахид, смертник, мина, скелет, подрывник, стеновзрывальщик.
  • Воздушный Шар — шарик, воздух, шар, баллон, балун, дирижабль.
  • Колдун — маг, визард, волшебник, фокусник.
  • Целительница — хилка, хилер, ангел, врач, медик, фея, целитель, лекарь, хилыч, целка.
  • Дракон — драк, драго, горыныч, драг, дрэгон, птица, змей, ящер.
  • П.Е.К.К.А — пека, пикачу, пекарь, печка, робот, петя, пекарня.
  • Дракончик — мини драго, малыш, малявка, младший брат, бэбик, миник.
  • Шахтер — копатель, лопата, копатыч, майнкрафтер, майнер, крот.
  • Электродракон - электрик, мега-драг, банка на крыльях, проблема.

Темные войска

  • Миньон — муха, мошка, минька, москит, гаргулья.
  • Всадник на Кабане — хог, негр, хог райдер, кабан, свинка, свинтус, бекон, свинья, афроамериканец, наездник.
  • Валькирия — валя, валька, валенок, рыжая, рыжуха, девка, тетка с топором, гром баба, валера.
  • Голем — камень, голый, танк, скала, горилла.каменный, голый, голум.
  • Ведьма — витч, колдунья, вий, скелетопризывалка.
  • Адская Гончая — гончая, летающий голем, собака, лава, гончарка, псина, гонча, лава хава, гонка.
  • Вышибала — вша, тролль, метатель, боулер, голубой, чувак с камнем, аватар, шрек, джин, синий, синий гоблин, гоблин с камнем.
  • Ледяной Голем — Глыба, лёд, ходячий фриз, мороз, холодный.

Заклинания

Не следует путать Целительницу и Исцеляющее заклинание. Они имеют похожие названия в игровом жаргоне.

Войска деревни строителя

Защитные сооружения

Защитные сооружения Деревни строителя

  • Пушка — Пуха, каннон, кэнон.
  • Башня Лучниц — Лук, лучница, арчер, барча.
  • Мультимортира — Мультимортал, мультиморковь, мульта, мультик, морта в ДС.
  • Двойная Пушка — Даблкэнон, четверной кэнон.
  • Дробильщик — Глыба, скала, камень, штука убивающая всех, мясорубка.
  • Жаровня — Чайник, кипятильник, плазмамёт, огонь, роастер, тостер.
  • Караульная — Будка, пост, блокпост, миниплац, мини-кк, туалет.
  • Гигантская пушка — Гигкэнон, мегакэнон, суперкэнон.
  • Мегатесла — Открытая тесла, молния, разряд, серьёзные проблемы, прототип.

Ресурсы

Войска

Разное

Геймплей

  • Фарм — Атаки на деревни в сетевой игре с целью набора ресурсов.
  • Фарм кубков — Атаки на деревни в сетевой игре с целью набора кубков.
  • Месть — Атака игрокам, которые вас атаковали в последнее время.
  • Война Кланов — КВ, война, клан вар.
  • Слил — Проиграл атаку. (Нанес менее 50% урона или не сломал ратушу)
  • Танкует — Юнит который имеет много ХП и за счёт этого может выступать в роли живого щита, защищая собой других юнитов. Примером "Танков" являются П.Е.К.К.А.,Гигант,Адская Гончая и Голем.
  • Игры Кланов — ИК, Испытания, Трейдер.

Клан

Должности

  • Глава клана — Лидер, топ, глава, руководитель, шеф, директор, начальник, батя/
  • Соруководитель — Сурок, сорока, сорук, солидер, зам, сырок, сорука, судак.
  • Старейшина — Старик, дед, стар, элдер, мудрец, олдфаг.
  • Участник — Дух, нуб, мембер.
  • Новичок — Нова, лох, новобранец, ньюфаг.

Клановая война

  • Зеркало — Игрок вражеского клана в Войне Кланов, который имеет ваш же номер на карте.
  • Раздать подкреп на карту — В день подготовки, пожертвовать воинов на базу участника клана.

Расстановки

  • Антихог, противокабанка — База, ориентированая против всадников на кабанах.
  • Антидрак — База, ориентированая против драконов.
  • Антигиг — База, ориентированая против гигантов.
  • Гибрид, гибридка,химера — Смешанная база, для одновременной защиты кубков и ресурсов (порой бывает очень полезна!).
  • Фарм база — База для защиты ресурсов.
  • База КВ — База, которая используется на войне.
  • Антитрешка — База, ориентированая против атак на 3 звезды.
  • Антидвушка — База, ориентированая против атак на 2 звезды.

Прочие термины

  • Бомж, тхрашер, рашер, нуб, заратуш — Деревня с ратушей высокого уровня, но с не улучшенной защитой или улучшенной до максимальной для ратуши на несколько уровней ниже. Чаще используестся "Рашер"
  • Донат — Используется в двух значениях: пожертвование войск в чью-то крепость клана или покупка кристаллов за реальные деньги (такого игрока зовут донатер).
  • Прыгун, кидок, ходок, скакун, бегун — Игрок, который делает запрос на войска в клане и, получив войска, уходит из клана.
  • Ливер — Игрок, зашедший в новый клан со штрафом кв, из-за того, что вышел из предыдущего клана, во время Клановой Войны.
  • Подкреп — Подкрепление в виде войск, а также зелий, или Боевых Машин которые пожертвовали в Крепость клана.
  • Ас — Игрок который играет много времени и знает как заработать на Клановой Войне на три звёзды и сам прокачивается до максимальной прокачки на своей ратуше.
  • Фулл — игрок у которого все здания прокачаны до максимума на его Ратуше,и дальше качать здания не позволяет её уровень. Вывод:если ты Фулл,то можно улучшать Ратушу.

Общение

  • Прив — привет.
  • Cпс — спасибо.
  • Нез — не за что.
  • Ку — привет.
  • Дэф — защита.
  • Пж — пожалуйста.
  • Я офф, Я афк — я ушёл, я отключаюсь "Обычно после говорят либо пока, либо до свидания".
  • Дай подкреп — Дайте подкрепления,обычно просят что бы им что нибудь пожертвовали.