Жаргон

В любой многопользовательской игре при общении используются игровые термины, переделанные пользователи. Такие термины в основном несут свойства названий-родителя, но иногда могут быть использованы в виде ассоциаций и сравнений.

Войска

Обычные войска

  • Варвар  - барбариан, барб, варя, варвара, вар, мечник, меч, воин, дикарь, барбар, барбариска, барбин, усач, барби, баран, вареник.
  • Лучница  - лук, луч, арчер, арч, лучка, арх.
  • Гигант  - гиг, громила, великан, халк, толстяк, гигантус.
  • Гоблин  - зелёный, гобл, гобы, воришка, вор.
  • Стенобой  - бомбер, бомбоносец, волбрейкер, взрыватель, шахид, смертник, мина, скелет, подрывник, стеновзрывальщик.
  • Воздушный  шар - шарик, воздух, шар, баллон, балун, дирижабль.
  • Колдун  - маг, визард, волшебник, фокусник.
  • Целительница  - доктор, врач, медик, доктор, целитель, доктор, врач, целка.
  • Дракон  - драк, камни, горы, драг, дрэгон, птица, змей, ящер.
  • П.Е.К.К.А  - пека, пикачу, пекарь, печка, робот, петя, пекарня.
  • Дракончик - мини драгоценности, малыш, малявка, младший брат, бэбик, миник.
  • Шахтер - копатель, лопата, копатыч, майнкрафтер, майнер, крот.
  • Электродракон - электрик, мега-драг, банк на крыльях, проблема.

Темные войска

  • Миньон  - муха, мошка, минька, москит, гаргулья.
  • Всадник на Кабане  - хог, негр, хог райдер, кабан, свинка, свинтус, бекон, свинья, афроамериканец, наездник.
  • Валькирия  - валя, валька, валенок, рыжая, рыжуха, девка, тетка с топором, гром баба, валера.
  • Голем  - камень, голый, танк, скала, горилла.каменный, голый, голум.
  • Ведьма - витч, колдунья, вий, скелетопризывалка.
  • Адская Гончая  - гончая, летающий голем, собака, лава, гончарка, псина, гонча, лава хава, гонка.
  • Вышибала - вша, тролль, метатель, боулер, голубой, чувак с камнем, аватар, шрек, джин, синий, синий гоблин, гоблин с камнем.
  • Ледяной Голем - Глыба, лёд, ходячий фриз, мороз, холодный.

Заклинания

Не следует путать Целительницу и Исцеляющее заклинание . Они имеют похожие названия в игровом жаргоне.

Войска деревни строителя

Защитные сооружения

Защитные сооружения Деревни строителя

Ресурсы

Войска

Разное

Геймплей

  • Фарм  - сетевые игры с целью набора ресурсов.
  • Фарм кубков  - сетевые игры с целью набора кубков.
  • Месть  - Атака игрокам, которые вас атаковали в последнее время.
  • Война Кланов  - КВ, война, клан вар.
  • Слил - Проиграл атаку. (Нанес менее 50% урона или не сломал ратушу )
  • Танкует  - у меня есть все, что нужно, чтобы выступить в роли живого щита, защищая себя других юнитов. Примером "Танков" являются П.Е.К.К.А. , Гигант , Адская Гончая и Голем .
  • Игры Кланов - ИК, Испытания, Трейдер.

Клан

Должности

  • Глава клана  - Лидер, топ, глава, руководитель, шеф, директор, начальник, батя /
  • Соруководитель  - Сурок, сорока, сорук, солидер, зам, сырок, сорука, судак.
  • Старейшина  - Старик, дед, стар, элдер, мудрец, олдфаг.
  • Участник  - Дух, нуб, мембер.
  • Новичок - Нова, лох, новобранец, ньюфаг.

Клановая война

  • Зеркало  - Игрок вражеского клана в Войне Кланов, который имеет ваш же номер на карте.
  • Раздать подкрепить на карте  - В день подготовки, пожертвовать воинов на базу участников клана.

Расстановки

  • Антихог, противокабанка  - База, ориентированная против всадников на кабанах.
  • Антидрак  - База, ориентированая против драконов.
  • Антигиг  - База, ориентированая против гигантов.
  • Гибрид, гибридка, химера  - Смешанная база, для одновременной защиты кубков и ресурсов (порой бывает очень полезна!).
  • Фарм база  - База для защиты ресурсов.
  • База КВ  - База, которая используется на войне.
  • Антитрешка - База, ориентированная на атакующих на 3 звезды.
  • Антидвушка - База, ориентированная на атакующих на 2 звезды.

Прочие термины

  • Бомж, тахрашер, рашер, нуб, заратуш  - Деревня с ратушей высокого уровня, но без улучшенной защитной или улучшенной до нескольких уровней ниже. Чаще используестся "Рашер"
  • Донат  - Используется в двух значениях: пожертвование войск в крепость клана или покупка кристаллов за реальные деньги (такого игрока зовут донатер).
  • Прыгун, кидок, ходок, скакун, бегун  - Игрок, который делает запрос на войска в клан и, получив войска, уходит из клана.
  • Ливер - Игрок, зашедший в новый клан со штрафом кв, из-за того, что вышел из предыдущего клана, во время Клановой Войны.
  • Подкрепление - Подкрепление в виде войск, или боевых машин, которые пожертвовали в Крепость клана .
  • Ас - Игрок, который играет много времени и знает, как заработать на Клановой Войне на три звёзды и сам прокачивается до уровня прокачки на своей ратуше.
  • Фулл - игрок у которого все здание прокачано до максимума на его Ратуше, и дальше качать здание не позволяет ей уровень. Вывод: если ты Фулл, то можно улучшать Ратушу.
  • КвинХилл  - тактика с Королевой лучницей и целительницей.
  • Олдпаг, олд -  игрок, который давно играет.
  • Кластер  - 4 бомбы в одном месте.

Виды людей

  • Нуб, Рашер - человек с высокой ратшей но со слабой прокачкой зданий.
  • Рак - игрок с хорошей прокачкой, но не умеюций делать расстановки и атаковать.
  • Тащер, ас -  игрок умещий делать расстановки и атаковать,
  • Олдпаг - игрок очень давно  играюций в игру.
  • Ньюфаг - игрок недавно начавший играть.

Общение

  • Прив - привет.
  • Cпс - спасибо.
  • Нез - не за что.
  • Ку - привет.
  • Дэф - защита.
  • Пж - пожалуйста.
  • Я ухожу , я ушел, я отключен.
  • Дай подкрепление - Дайте подкрепления, обычно просят.