Barbarian King info
Poigne de fer
Без способности Со способностью
Этот великан невероятно грозен: он способен принять на себя мощный удар и уничтожить все на своем пути. Он рьяно защищает свои земли, а когда откроется способность Железный кулак, его ярость не будет знать границ!

Barbarian King1
Barbarian King10
Barbarian King20
Barbarian King41
Уровни 1-9 Уровни 10-19 Уровни 20-40 Уровни 41-65

Barbarian King 3D
Gladiator King 3D
PEKKA King 3D
Обычный Король Гладиаторов Король П.Е.К.К.А.

Описание

  • В целом, Король Варваров является более крупной и мощной версией варвара. Он автоматически появляется после строительства алтаря, который стоит 10,000 черного эликсира.
  • Король бессмертен, поэтому вызывается только один раз. Если герой побеждён, он просто останавливается и над его головой начинают кружится звёзды, характерные для всех героев,при этом он уронит свой меч на землю. Если вы будете атаковать в этот момент деревню, его алтарь будет пустым.
  • Количество времени, пока Король спит, прямо пропорционально тому, сколько здоровья ему надо восстановить. Поэтому он готов биться только с полным запасом здоровья.
  • Чем больше уровень у Короля, тем больше времени ему требуется для восстановления.

Изменения при улучшениях

  • На уровнях 1-9 Король представляет из себя высокого Варвара в короне тускло железного цвета. На левой руке у него надета железная перчатка с двумя шипами на ней. Он носит набедренную повязку, которая держится на двойном ремне. На правой руке надет железный наплечник.
  • На уровнях 10-19 перчатка короля становится золотой.
  • На уровнях 20-40 окантовка наплечника и шип на наплечнике становятся золотыми.
  • На уровнях 41-65 корона короля приобретает золотой цвет.

Атакующая стратегия

  • Король Варваров - достаточно сильный юнит, особенно, если он выше 5 уровня. Многие игроки кидают Короля впереди всех, они используют его, как "танк". Однако, такого делать крайне не рекомендуется. Если у вас Король Варваров уровня 5 и выше, выигрывать бои вам не составит большого труда. Поставьте перед Королём много варваров, для избавления от стен вам помогут стенобои. Как только вся эта "орда" окажется около намеченной вами цели, вы можете включать способность короля "Железный кулак". Чтобы варвары жили дольше, рекомендуется применить Исцеляющее заклинание или пустить целительницу
  • Короля можно поставить туда же, куда любого другого атакующего юнита. Однако не забывайте, что он будет спать при потере здоровья. Мгновенно восстановить здоровье Короля можно с помощью кристаллов.
  • Король отлично подходит для уничтожения вражеских зданий после того, как большая часть оборонительных сооружений будет разбита.
  • Король отлично сочетается с группой лучниц или варваров, так как он атакует только одну цель за раз и имеет малую скорость атаки.

Оборонительная стратегия

  • Король имеет два режима: он может «спать» и не реагировать на любые атаки на вашу деревню (это полезно когда вам нужно не ждать пока герой поспит после защиты, а сразу идти в атаку), и «охранять» — патрулировать деревню и атаковать любого врага, попадающегося ему на пути.
  • Так как Король атакует только одну цель за раз, он очень слаб против группы юнитов. Поэтому без поддержки он не сможет противостоять массированной атаке.
  • Хорошей стратегией является размещение рядом с Ратушей или ПВО.
  • Король не может атаковать воздушных юнитов.

Интересные факты

  • Некоторое время проводилась акция (Red), в рамках которой можно было получить за 150 рублей 70 кристаллов и специальные накладки красного цвета на статую короля, варваров и ратушу.
  • Разработчики игры, компания Supercell утверждает, что Король Варваров - был обычным варваром до тех пор, пока в детстве случайно не упал в бочку с тёмным эликсиром и не выпил его (это возможная отсылка к Обеликсу). После этого, его прежней жизни пришёл конец - он стал сильным, мощным и мужественным. Хотя в советах на загрузочном экране сказано что он стал таким от неумеренного употребления Тёмного эликсира.
  • Когда Король поворачивается, его наплечник и меч переходят на другие руки.
  • Король может быть исцелён с помощью заклинания или целительницы прямо во время битвы, но от целительницы он получает на 50% меньше исцеления.
  • Чтобы улучшить Короля на новый уровень, требуется свободный Строитель.
  • Если нажать на него, он посмотрит на вас и помашет вам правой рукой.
  • Чтобы увидеть радиус атаки Короля, нажмите на него либо на алтарь.
  • Если использовать Короля 50-го уровня вместе с заклинанием ярости 5-го уровня, то ратушу 11-го уровня можно разрушить за 5 секунд.
  • Каждый новый уровень добавляет Королю Варваров 2,5% к запасу здровья и 2% к наносимому урону.
  • Король Варваров имеет специальную способность: Железный кулак, который восстанавливает часть  здоровья, призывает до 30 варваров, увеличивает скорость передвижения и урон Короля Варваров и всех Варваров (не только призванных), находящихся в области действия способности. Получает он эту способность на 5-м уровне, которая улучшается каждые 5 уровней.
    Uso-rey-barbaro-2
    Вызванные варвары имеют тот же уровень, что и варвары которых игрок исследовал в своей Лаборатории.
  • На Короля не влияет ловушка-пружина.

Маленькие детали

  • Способность можно активировать только один раз. Но этого недостатка лишена Боевая машина.
  • Для активации способности нужно нажать на кнопку с иконкой героя.
Bk skill
Приоритетная цель Target Тип атаки Damagetype Скорость передвижения Скорость атаки Attackspeed Дальность атаки Range Радиус реагирования
Любая Наземные 16 1.2с 1 клетка 9 клеток
Уровень Level Урон в секунду Totaldamage Урон за удар Damage Урон в секунду ("Железный Кулак")Totaldamage Здоровье Hitpoint Регенерация Totalhealing Уровень умения Стоимость улучшения Dark elixir Время улучшения Stopwatch Требуемый уровень ратуши
1 120 144 N/A 1,700 10м N/A. 10,000 Нет 7
2 122 146.4 N/A 1,742 10м N/A 12,500 12ч 7
3 124 148.8 N/A 1,786 10м N/A 15,000 12ч 7
4 127 152.4 N/A 1,830 10м N/A 17,500 7
5 129 154.8 185 1,876 13м 1 20,000 7
6 132 158.4 188 1,923 13м 1 22,500 8
7 135 162 191 1,971 13м 1 25,000 1д 12ч 8
8 137 164.4 192 2,020 13м 1 27,500 1д 12ч 8
9 140 168 195 2,071 13м 1 30,000 1д 12ч 8
10 143 171.6 244 2,123 16м 2 32,500 8
11 146 175.2 247 2,176 16м 2 35,000 9
12 149 178.8 250 2,230 16м 2 39,000 9
13 152 182.4 253 2,286 16м 2 43,000 2д 12ч 9
14 155 186 256 2,343 16м 2 47,000 2д 12ч 9
15 158 189.6 305 2,402 19м 3 51,000 2д 12ч 9
16 161 193.2 308 2,462 19м 3 55,000 9
17 164 196.8 311 2,523 19м 3 60,000 9
18 168 201.6 315 2,586 19м 3 65,000 9
19 171 205.2 318 2,651 19м 3 70,000 3д 12ч 9
20 174 208.8 369 2,717 22м 4 75,000 3д 12ч 9
21 178 213.6 373 2,785 22м 4 80,000 3д 12ч 9
22 181 217.2 376 2,855 22м 4 85,000 9
23 185 222 380 2,926 22м 4 90,000 9
24 189 226.8 384 2,999 22м 4 95,000 9
25 193 231.6 438 3,074 25м 5 100,000 4д 12ч 9
26 196 235.2 441 3,151 25м 5 105,000 4д 12ч 9
27 200 240 445 3,230 25м 5 110,000 4д 12ч 9
28 204 244.8 449 3,311 25м 5 115,000 9
29 208 249.6 453 3,394 25м 5 120,000 9
30 213 255.6 511 3,478 28м 6 125,000 9
31 217 260.4 515 3,565 28м 6 129,000 5д 12ч 10
32 221 265.2 519 3,655 28м 6 133,000 5д 12ч 10
33 226 271.2 524 3,746 28м 6 137,000 5д 12ч 10
34 230 276 528 3,840 28м 6 141,000 10
35 235 282 589 3,936 31м 7 145,000 10
36 239 286.8 593 4,034 31м 7 149,000 10
37 244 292.8 598 4,135 31м 7 153,000 6д 12ч 10
38 249 298.8 603 4,238 31м 7 157,000 6д 12ч 10
39 254 304.8 608 4,344 31м 7 161,000 6д 12ч 10
40 259 310.8 673 4,453 34м 8 165,000 10
41 275 316.8 689 4,564 34м 8 170,000 11
42 281 324 695 4,678 34м 8 173,000 11
43 287 330 701 4,795 33м 8 176,000 11
44 293 337.2 707 4,915 34м 8 179,000 11
45 299 343.2 777 5,038 37м 9 182,000 11
46 305 358,8 783 5,164 37м 9 185,000 11
47 312 374,4 790 5,293 37м 9 188,000 11
48 318 381,6 796 5,425 37м 9 191,000 11
49 325 390 803 5,561 37м 9 194,000 11
50 332 398,4 878 5,700 40м 10 197,000 11
51 339 406,8 885 5,843 40м 10 200,000 12
52 346 415,2 892 5,990 40м 10 203,000 12
53 353 423,6 899 6,140 40м 10 206,000 12
54 361 433,2 907 6,294 40м 10 209,000 12
55 369 442,8 987 6,452 43м 11 212,000 12
56 377 452,4 995 6,614 43м 11 215,000 12
57 385 462 1,003 6,780 43м 11 218,000 12
58 393 471,6 1,011 6,950 43м 11 221,000 12
59 401 481,2 1,019 7,124 43м 11 224,000 12
60 410 492 1,028 7,303 46м 12 227,000 12

Умение «Железный Кулак»

Уровень умения Увеличение урона Увеличение здоровья Увеличение скорости Призываемые войска Время действия умения
1 56 500 18 6 10с
2 101 620 19 8 10с
3 147 752 20 10 10с
4 195 899 21 12 10с
5 245 1,063 22 14 10с
6 298 1,247 23 16 10с
7 354 1,455 24 18 10с
8 414 1,692 25 20 10с
9 478 1,963 26 22 10c
10 546 2,263 27 24 10с
11 618 2,592 28 26 10с
12 618 2,592 29 28 10с
13 770 3,400 30 30 10с
Войска
Обычные войска ВарварЛучницаГигантГоблинСтенобойВоздушный ШарКолдунЦелительницаДраконП.Е.К.К.АДракончикШахтерЭлектродракон
Темные войска МиньонВсадник на КабанеВалькирияГолем (Големчик)Ведьма (Скелет)Адская Гончая (Адский Щенок)ВышибалаЛедяной Голем
Осадные машины Разрушитель СтенБоевой ДирижабльКамнебросатель
Особые войска Ледяной КолдунБоевой ТаранГигантский СкелетТыквенный ВарварБочка со скелетамиЭль Примо
Герои Король ВарваровКоролева ЛучницХранитель
Босс Золотой Дракон
Заклинания Молниеносное заклинаниеИсцеляющее заклинаниеЗаклинание ЯростиЗаклинание ПрыжкаЗамораживающее заклинаниеКлонирующее заклинаниеСюрприз СантыБабах В Честь Дня Рождения