Laboratory11
Что за секреты скрывают алхимики за стенами этой лаборатории? Никто не решается это узнать. Все, что мы знаем, так это то, что благодаря им, наши заклинания и войска становятся жестче, лучше и сильнее!

Laboratory-1
Laboratory-2
Laboratory-3
Laboratory-4
Laboratory-5
Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3 Уровень 4 Уровень 5
Laboratory-6
Laboratory-7
Laboratory-8
Laboratory-9
Laboratory10
Laboratory-11
Уровень 6 Уровень 7 Уровень 8 Уровень 9 Уровень 10 Уровень 11

Описание

  • Лаборатория — это то место, где вы можете улучшить войска и заклинания. Для улучшения вам потребуется обычный эликсир или темный эликсир. Каждое улучшение добавляет юниту здоровье, урон и увеличивает его цену. Лаборатория занимает 4х4 клетки. Различные уровни улучшения войск добавляют им визуальные изменения.
  • Если вы решите улучшить лабораторию, то текущее исследование будет приостановлено, вплоть до завершения улучшения Лаборатории.
  • Вы не можете прервать исследование, если оно уже начато, но вы можете завершить его мгновенно при помощи большого количества кристаллов.
  • Во время исследований из входов и выходов лаборатории исходит фиолетовое свечение.
  • Вам не нужен свободный строитель, чтобы начинать исследования.
  • При переходе на уровень Ратуши настоятельно рекомендуется сразу же модернизировать лабораторию на новый уровень, чтобы как можно быстрее открыть доступ к усиленным войскам.

Изменение при улучшении

  • Лаборатория претерпит значительные визуальные изменения на уровнях 3, 6, 7, 8 и 9 также 10.
    • При постройке лаборатория представляет из себя сооружение с ортогональной формы с двумя дверными проемами. На верху лаборатории можно увидеть составленную из толстых прутьев (труб) решетку.
    • На уровне 2 к лаборатории с одной из сторон пристраивается чан для эликсира, а крыша становится полностью армированной.
    • На уровне 3, лаборатория получает черный купол с отверстиями, наполненными эликсиром.
    • На уровне 4, дверные проемы лаборатории отделываются золотом, а на уровне 5 в добавок к первому чану, появится второй чан для эликсира с другой стороны.
    • На уровне 6, лаборатория получает граненый хрустальный шар, который размещен на золотом спиралевидном столбе. Сам столб установлен на крыше лаборатории. Периодически по основанию столба пробегает электричество (анимация).
    • На уровне 7, лаборатория получает на свою крышу вместо хрустального шара башню, схожую с верхней частью Потайной Теслы уровня 7. Чаны с эликсиром заменяются на более массивные хранилища для темного эликсира. Верхняя часть лаборатории периодический испускает электрические всполохи (анимация).
    • На уровне 8, на вершине лаборатории появляется красная труба, из которой исходит аналогичного цвета свет. Дверные проемы лаборатории облицованы красным цветом. Странная красная жидкость заполняет один из резервуаров лаборатории.
    • На уровне 9, основные изменения в архитектуру лаборатории будут внесены в виде смены цветов. Так, весь фасад здания будет выделан из белого камня и частично выкрашен в бордовый цвет. Жидкость в резервуарах сменит свой цвет на светло-желтый, а труба на крыше постройки значительно уменьшится в размерах и приобретет теплоотводные кольца.
    • На уровне 10 белые кольца и золотую трубку сменит огромный, золотой болт. Котёл с жёлтой жидкостью меняется на колбу голубого цвета со светящейся линией. Правый же котёл снова становится серым и на нём устанавливается манометр с красной стрелкой. Вокруг это котла устанавливается ограда из камня.
    • На уровне 11 Лаборатория становится более темной. Облицовка левого баллона теперь монолитная, а на крыше лаборатории стоит не огромный золотой болт, а две ледяные пластины. Арки входа теперь имеют светло-голубые столбы опор и тёмные своды наверху. Изнутри исходит слабый свет.

Маленькие детали

  • В таблице ниже все улучшения будут представлены, как доступные для исследования на своем уровне лаборатории. Однако для того, чтобы начать то или иное исследование, вам сначала понадобится построить соответствующий уровень производящей постройки.
  • Огромный конденсатор на уровне лаборатории 7, возможно, является отсылкой к фильмам ужасов, в которых злые гении воскрешали погибших существ при помощи разрядов электричества.
  • Конденсатор лаборатории имеет детали Спарки из игры Clash Royale.
  • Стрелки манометров на чанах для темного эликсира двигаются только на уровне лаборатории 7 и 8.
  • Никто не знает как выглядят алхимики. (Правка: если верить сериалу Clash-A-Rama на YouTube канале Clash Of Clans, а именно серии под названием "Donny and the Spell Factory", то алхимиками являются колдуны. Так же данную информацию можно подтвердить из описания для зелья изучения "Этот полезный с виду напиток помогает таинственным колдунам из лаборатории проводить исследования в 10 р. быстрее в течение 1 ч. Работает в родной деревне!").
  • Обсерватория является аналогом Лаборатории в Деревне строителя.
Уровень Ратуши 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Доступно 0 0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Размер
Size
3x3
Уровень Level Прочность Hitpoint Стоимость Elixir Время постройки Stopwatch Опыт XP Уровень ратуши Town Hall12-5
1 500 25,000 30 минут 42 3
2 550 50,000 3 часа 103 4
3 600 90,000 8 часов 169 5
4 650 270,000 16 часов 240 6
5 700 500,000 1 день 8ч 339 7
6 750 1,000,000 2 дня 16ч 480 8
7 830 2,500,000 3 дня 8ч 536 9
8 950 4,000,000 4 дня 587 10
9 1,070 6,000,000 6 дней 720 11
10 1,140 8,000,000 8 дней 831 12
11 1,210 10,000,000 10 дней 939 13

В этих таблицах представлены уровни улучшения и возможность их исследования. Сверху таблицы представлен уровень лаборатории, а слева показаны все юниты/заклинания, которые могут быть улучшены. Также можно увидеть графы «Уровень», «Стоимость» и «Время» соответственно. Некоторые войска невозможно улучшить на том или ином уровне, так что они обозначены знаком «тире» (-).

Вот максимально доступные уровни войск (Актуально с 01.04.2019)

Screenshot 2019-04-25-09-34-31

Эликсир Elixir

Таблица улучшений Уровень лаборатории
Ур. 1 Ур. 2 Ур. 3 Ур. 4 Ур. 5 Ур. 6 Ур. 7 Ур. 8 Ур. 9 Ур. 10 Ур. 11
Варвар Ур. 2 - 3 - 4 5 6 7 - 8 -
Ст-ть 50k - 150k - 500k 1,5kk 4,5kk 6kk - 8kk -
Время 6h - 1d - 2d 3d 4d 5d - 8d -
Лучница Ур. 2 - 3 - 4 5 6 7 - 8 -
Ст-ть 50k - 250k - 750k 2,25kk 6kk 7,5kk - 9kk -
Время 12h - 1d - 2d 3d 4d 5d - 8d -
Гоблин Ур. 2 - 3 - 4 5 6 7 - - -
Ст-ть 50k - 250k - 750k 2,25kk 4,5kk 6,75kk - - -
Время 12h - 1d 12h - 2d 3d 5d 7d - - -
Гигант Ур. - 2 - 3 4 5 6 7 8 9 -
Ст-ть - 100k - 250k 750k 2,25kk 5kk 6kk 9,5kk 12kk -
Время - 12h - 1d 12h 2d 3d 5d 6d 10d 14d -
Стенобой Ур. - 2 - 3 4 5 - 6 - 7 / 8 9
Ст-ть - 100k - 250k 750k 2kk - 6kk - 9kk / 12kk 14kk
Время - 12h - 1d 12h 2d 3d - 5d - 8d / 14d 15d
Шар Ур. - 2 - 3 4 5 6 - 7 8 9
Ст-ть - 150k - 450k 1,35kk 2,5kk 6kk - 9,5kk 12kk 14kk
Время - 12h - 1d 12h 2d 3d 5d - 10d 14d 16d
Колдун Ур. - - 2 3 4 5 6 7 8 9 -
Ст-ть - - 150k 450k 1,35kk 2,5kk 5kk 7kk 9kk 11kk -
Время - - 12h 1d 12h 2d 3d 5d 6d 10d 14d -
Целительница Ур. - - - - 2 3 4 - 5 - 6
Ст-ть - - - - 750k 1,5kk 3kk - 9,5kk - 14,5kk
Время - - - - 2d 3d 5d - 14d - 15d
Дракон Ур. - - - - 2 3 4 5 6 7 8
Ст-ть - - - - 2kk 3kk 5kk 7kk 9kk 11kk 15kk
Время - - - - 4d 5d 6d 7d 10d 14d 16d
П.Е.К.К.А Ур. - - - - - 2 / 3 - 4 / 5 6 / 7 8 -
Ст-ть - - - - - 3kk / 5kk - 6kk / 7,5kk 8,5kk / 10kk 12kk -
Время - - - - - 4d / 5d - 6d / 7d 8d / 10d 14d -
Дракончик Ур. - - - - - - 2 3 / 4 5 6 -
Ст-ть - - - - - - 5kk 6kk / 7kk 8kk 9kk -
Время - - - - - - 5d 6d / 7d 10d 14d -
Шахтер Ур. - - - - - - - 2 3 / 4 5 / 6 7
Ст-ть - - - - - - - 6kk 7kk / 8kk 9,5kk / 11kk 14kk
Время - - - - - - - 5d 12h 6d 12h / 8d 11d 12h / 14d 15d 12h
Электродракон Ур. - - - - - - - - 2 3 4
Ст-ть - - - - - - - - 9kk 11kk 16kk
Время - - - - - - - - 10d 14d 16d
Йети Ур. - - - - - - - - - 2 3
Ст-ть - - - - - - - - - 11kk 15kk
Время - - - - - - - - - 14d 16d
Молниеносное заклинание Ур. 2 3 4 - - 5 6 7 - - -
Ст-ть 200k 500k 1kk - - 2kk 6kk 8kk - - -
Время 1d 2d 3d - - 4d 6d 10d - - -
Исцеляющее заклинание Ур. - 2 - 3 4 5 6 7 - - 8
Ст-ть - 300k - 600k 1,2kk 2kk 4kk 6kk - - 14kk
Время - 1d - 2d 3d 4d 6d 10d - - 16d
Заклинание Ярости Ур. - - 2 3 4 5 - - - 6 -
Ст-ть - - 450k 900k 1,8kk 3kk - - - 11kk -
Время - - 2d 3d 4d 5d - - - 11d 12h -
Заклинание Прыжка Ур. - - - - - - 2 3 - - 4
Ст-ть - - - - - - 3kk 6kk - - 13kk
Время - - - - - - 4d 7d - - 15d
Замораживающее заклинание Ур. - - - - - - - 2 / 3 / 4 / 5 6 7 -
Ст-ть - - - - - - - 3kk /

4kk /

5kk /

7kk

9,5kk 11kk -
Время - - - - - - - 3d /

4d 12h /

6d 12h / 8d

9d 11d 12h -
Клонирующее заклинание Ур. - - - - - - - 2 3 / 4 5 -
Ст-ть - - - - - - - 4kk 6kk /

8 kk

10kk -
Время - - - - - - - 4d 5d /

6d 12h

11d 12h -
Разрушитель стен Ур. - - - - - - - - - 2 / 3 -
Ст-ть - - - - - - - - - 6kk / 8kk -
Время - - - - - - - - - 8d / 10d -
Боевой дирижабль Ур. - - - - - - - - - 2 / 3 -
Ст-ть - - - - - - - - - 6kk / 8kk -
Время - - - - - - - - - 8d / 10d -
Камнебросатель Ур. - - - - - - - - - 2 / 3 -
Ст-ть - - - - - - - - - 6kk / 8kk -
Время - - - - - - - - - 8d / 10d -
Осадные казармы Ур. - - - - - - - - - - 2 /

3 /

4

Ст-ть - - - - - - - - - -
Время - - - - - - - - - -

 Черный эликсирDark elixir

Таблица улучшений Уровень лаборатории
Ур. 5 Ур. 6 Ур. 7 Ур. 8 Ур. 9 Ур. 10 Ур. 11
Миньон Ур. 2 3 / 4 5 6 7 8 -
Ст-ть 10k 20k / 30k 40k 100k 140k 180k -
Время 3d 3d 12h / 4d 5d 12h 7d 12h 11d 12h 14d -
Всадник на Кабане Ур. 2 3 / 4 5 6 7 8 / 9 10
Ст-ть 20k 30k / 40k 50k 100k 150k 200k / 240k 280kk
Время 3d 12h 4d / 4d 12h 6d 7d 12h 11d 12h 14d / 14d 16d
Валькирия Ур. - 2 3 / 4 5 6 7 -
Ст-ть - 50k 60k / 70k 110k 150k 190k -
Время - 4d 5d 12h / 6d 12h 8d 11d 12h 14d -
Голем Ур. - 2 3 / 4 5 6 / 7 8 / 9 -
Ст-ть - 60k 70k / 80k 90k 150k / 200k 200k / 220k -
Время - 4d 5d 12h / 6d 12h 8d 9d 12h /

11d 12h

14d / 14d -
Ведьма Ур. - - 2 - 3 4 / 5 -
Ст-ть - - 75k - 120k 160k / 200k -
Время - - 6d - 9d 12d / 14d -
Адская Гончая Ур. - - 2 3 4 5 -
Ст-ть - - 60k 70k 150k 200k -
Время - - 6d 12h 8d 11d 12h 14d -
Вышибала Ур. - - - 2 3 4 5
Ст-ть - - - 120k 160k 200k 280k
Время - - - 8d 12h 12d 14d 16d
Ледяной голем Ур. - - - - 2 3 / 4 / 5 -
Ст-ть - - - - 80k 120k /

160k /

200k

-
Время - - - - 8d 10d /

12d /

14d

-
Ядовитое заклинание Ур. - 2 3 4 5 6 -
Ст-ть - 25k 50k 75k 150k 200k -
Время - 2d 12h 4d 6d 12h 9d 12h 11d -
Землетрясущее заклинание Ур. - 2 3 4 5 - -
Ст-ть - 30k 60k 90k 120k - -
Время - 4d 5d 9d 12h 11d - -
Спешное заклинание Ур. - - 2 3 / 4 5 - -
Ст-ть - - 40k 80k / 100k 120k - -
Время - - 5d 6d 12h / 9d 11d - -
Скелетное заклинание Ур. - - - 2 / 3 4 5 / 6 7
Ст-ть - - - 50k / 75k 100k 125k / 150k 250k
Время - - - 5d / 6d 12h 8d 9d / 11d 15d
Заклинание Летучих мышей Ур. - - - 2 3 / 4 5 -
Ст-ть - - - 60k 80k / 120k 160k -
Время - - - 5d 6d 12h / 8d 9d -
[[Категория:[[Категория:Соор[[Категория:Военные сооружения Род
Сооружения родной деревни
Защитные сооружения Оборона: ПушкаБашня ЛучницМортираВоздушная ОборонаБашня КолдунаЧистильщикПотайная ТеслаБашня-бомбёжкаАрбалетАдская БашняОрлиная артиллерияШвырятельГигатеслаВеликая адская башняСтена

Ловушки: БомбаЛовушка-пружинаВоздушная БомбаГигантская БомбаМины Воздушного ПоискаСкелет в шкафуЛовушка с торнадо
Временные: Тыквенная БомбаУдар СантыЛовушка-ЗаморозкаУменьшающая Ловушка

Военные сооружения Военный ЛагерьКазармаТемная КазармаМастерскаяЛабораторияФабрика ЗаклинанийФабрика Темных ЗаклинанийАлтарь Короля ВарваровАлтарь Королевы ЛучницАлтарь Хранителя
Прочие здания РатушаКрепость КланаДекорацииПрепятствияПовозка с ресурсами