Lightning Spell info
Нанесите молниеносные удары противникам! Наложите эти заклинания в деревне врага, чтобы наносить урон постройкам или воинам в небольшой зоне.

Описание

  • Грозовое заклинание является первым разблокируемым заклинанием на фабрике заклинаний и доступно сразу же по окончании постройки.
  • При использовании заклинания происходят множественные удары молниями в землю в произвольные области по зоне диаметром в 7 клеток. Полный урон от заклинание наносится только в том месте, куда оно непосредственно было выброшено.

Наступательная тактика

  • Заклинание весьма эффективно для того, чтобы использовать его для уничтожения оборонительных сооружений: пушекбашен лучниц или мортир.
  • Заклинание весьма эффективно в уничтожении войск поддержки из крепости клана.
  • Часто используется для уничтожения ПВО противника с последующим развертыванием драконов.
  • Это заклинание, также, как и Заклинание землетрясения, могло наносить урон хранилищам, но с обновления 1 июля 2015 года это невозможно. НО! Это заклинание может наносить урон сборщикам, шахтам и скважинам.

Маленькие детали

  • Грозовое заклинание производилось 2 часа, однако в будущем время производства было уменьшено до 1 часа. В обновлении от 17 апреля 2013 года, время на производство заклинания было уменьшено снова и составляло 30 минут. В обновлении летом, 1 июля 2015 года, время на производство было уменьшено до 20 минут, в майском обновлении 2016 года время на производство было уменьшено до 10 минут. В октябрьском обновлении 2016 года время производства было снижено до 6 минут.
  • Supercell выпустила специальный ролик для демонстрации этого заклинания: Молниеносное заклинание
  • Время действия заклинания после активации занимает всего 2.4 секунды.
  • В настоящий момент имеются два заклинания, которые могут наносить урон постройкам: Грозовое заклинание и Землетрясущее заклинание.
  • Хотя заклинание можно улучшить до второго уровня уже на 1 уровне лаборатории, в ее интерфейсе заклинание не будет отображаться, так как для начала нужно построить фабрику заклинаний, которая доступна на пятом уровне ратуши. Большинство игроков к этому времени уже имеют лабораторию уровня 3, что позволяет улучшить заклинание до 4 уровня.
  • В обновлении от 30 сентября 2013 года при соприкосновении молнии с землей из точки соударения вылетали летучие мыши.
  • Грозовое заклинание не наносит урона хранилищам.
  • В обновлении от 22 июня 2020 года грозовое заклинание стало занимать 1 место заклинаний из-за чего был уменьшен урон, количество ударов стало 1, но появилась возможность оглушать защитные сооружения и героев.
Радиус

Range

Оглушение длится Занимаемое место Время создания

Stopwatch

Требуемый уровень Фабрики заклинаний

Spellfactory5

? ? 1 6 м 1
Уровень

Level

Урон

Totaldamage

Стоимость

Elixir

Стоимость модернизации

Elixir

Время модернизации

Stopwatch

Требуемый уровень Лаборатории

Laboratory9

1 150 7,000 N/A N/A N/A
2 180 8,000 200,000 1 д 1
3 210 9,000 500,000 2 д 2
4 240 10,000 1,000,000 3 д 3
5 270 11,000 2,000,000 4 д 6
6 320 12,000 4,000,000 6 д 7
7 400 13,000 6,000,000 10 д 8
8 480 14,000 8,000,000 11 д 9
9 560 15,000 10,000,000 13 д 10
Войска
Обычные войска ВарварЛучницаГигантГоблинСтенобойВоздушный ШарКолдунЦелительницаДраконП.Е.К.К.АДракончикШахтерЭлектродраконЙети (Йетята)
Темные войска МиньонВсадник на КабанеВалькирияГолем (Големчик)Ведьма (Скелет)Адская Гончая (Адский Щенок)ВышибалаЛедяной ГолемОхотница за головами
Супер войска СуперварварСупергигантКоварный гоблинСуперстенобойПламенный драконСуперведьма (Малыш)
Осадные машины Разрушитель СтенБоевой ДирижабльКамнебросательОсадные казармы
Особые войска Ледяной КолдунБоевой ТаранГигантский СкелетТыквенный ВарварБочка со скелетамиЭль ПримоКоролевский призрак
Заклинания Молниеносное заклинаниеИсцеляющее заклинаниеЗаклинание ЯростиЗаклинание ПрыжкаЗамораживающее заклинаниеКлонирующее заклинаниеСюрприз СантыБабах В Честь Дня Рождения