291
страница
Для строения с Родной Деревни существует отдельная тема, смотреть: Стена/Родная Деревня

Wall9B.png
Стены прекрасны для охраны Вашей деревни и удерживания врагов на расстоянии.

Wall1B.png Wall2B.png Wall3B.png Wall4B.png Wall5B.png Wall6B.png Wall7B.png Wall8B.png Wall9B.png
Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3 Уровень 4 Уровень 5 Уровень 6 Уровень 7 Уровень 8 Уровень 9

Описание

  • Стены - это сооружения, что закрывают путь вражеским наземным войскам с той же функцией, что и стены в Родной деревне.
  • Как и в Родной деревне, стены могут полностью обходить воздушные войска (Радиоактивный миньон, Дракончик и т.д.), а также не засчитываются в проценты разрушения вражеской базы при их уничтожении.
  • Стены в Деревне Строителя делятся на сегменты сразу по пять штук, в отличие от Родной Деревни, где они устанавливаются одиночно. Сегменты стен в Деревне Строителя не могут быть разделены на одиночные, однако их можно поворачивать на 90°. При улучшении все стены в одном сегменте будут улучшены одновременно.
    • Когда вы открываете новые стены в момент улучшения Ратуши, вам будет сказано что вы открыли 25 стен, но на деле будет только 5 сегментов стены.

Оборонительная тактика

  • Намеренно создавайте щели в стенах, чтобы поставить ловушку, так как вражеские войска войдут в щель вместо того, чтобы сломать стену.
  • Используйте стены, чтобы окружить оборону, дабы защитить её от вражеских войск. Постарайтесь окружить сооружения, которые помогают в обороне, чтобы их нельзя было легко уничтожить.
  • Нет необходимости защищать ресурсные здания стенами, так как вы не теряете добычу при обороне; вы можете только получить бонус к добыче от атак.
    • Однако хранилища, в которых хранится Эликсир и Золото, имеют очень много здоровья и размещение их рядом с оборонительными зданиями внутри стен может защитить оборонительные сооружения, что даст больше времени для уничтожения вражеских войск вашей обороной.

Наступательная тактика

  • Стены можно игнорировать, уничтожив их или расположив дальнобойные войска, дабы стрелять через стены. Стены можно быть полностью игнорировать воздушными единицами, такими как Радиоактивные-миньоны.
    • Подразделения ближнего боя будут атаковать стены только в том случае, если рядом с ними нет других зданий и если по другую сторону есть здание.
    • Дальнобойные юниты будут атаковать стены только в том случае, если в пределах их видимости нет других зданий, кроме тех, которые находятся за стеной, которая (почти) полностью окружена стенами и которые находятся за пределами ее дальности атаки.
  • Подрывники наносят дополнительный урон стенам, как и Стенобои. Однако их бонус к урону не так велик, как у Стенобоев, но достаточно высок, чтобы разрушить стены за несколько атак.
    • Способность Подрывника (Большая бомба) позволяет ему наносить более тяжелые повреждения стенам.

Изменения при улучшении

  • Стены получают значительные визуальные изменения на всех уровнях.
    • Стены уровня 1 напоминают деревянные колья, собранные вместе.
    • Стены 2-го уровня напоминают деревянные заборы с веревкой, привязанной к столбам. Аналогично стене 1-го уровня в Родной деревне.
    • Стены 3-го уровня превращаются в обработанный брус, собранный с помощью больших гвоздей.
    • Стены 4-го уровня превращаются в необработанный камень, как стена 2-го уровня в Родной деревне.
    • Стены 5-го уровня более гладкие и обтесанные камнем.
    • Стены 6-го уровня имеют бронзовый разъем между камнями.
    • Стены 7-го уровня имеют кирпичную текстуру и цвет с тем, что кажется бетонным основанием.
    • Стены 8-го уровня напоминают стену 4-го уровня в Родной деревне.
    • Стены 9-го уровня стали более отражающими, металлическая обшивка теперь находится в одном куске со стеной и более отполирована. Нижняя половина стены покрыта латунью.
Уровень Дома Строителя 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Доступно для постройки 2 4 10 15 20 24 28 32 36

Размер
Размер
5x1

Примечание: Количество стен, доступных для каждого уровня Дома Строителя (указанных выше), описывает количество доступных сегментов стен, а не отдельных частей. Чтобы узнать точное количество отдельных частей стены умножьте эти числа на пять.

УровеньУровень ПрочностьПрочность Стоимость
GoldB.png
Совокупная стоимость
GoldB.png
Стоимость
ElixirB.png
Совокупная стоимость
ElixirB.png
КольцаКольцо Уровень дома строителяДом Строителя
1 1,300 4,000 4,000 N/A N/A N/A 2
2 1,600 10,000 14,000 N/A N/A 1 3
3 1,920 100,000 114,000 N/A N/A 1 3
4 2,304 300,000 414,000 N/A N/A 1 4
5 2,764 800,000 1,214,000 N/A N/A 2 5
6 3,316 1,200,000 2,414,000 N/A N/A 3 6
7 3,980 2,000,000 4,414,000 2,000,000 2,000,000 4 7
8 4,776 3,000,000 7,414,000 3,000,000 5,000,000 6 8
9 5,014 4,000,000 11,414,000 4,000,000 9,000,000 8 9

Количество Подрывников необходимых для уничтожения Стены

Уровень Стены
Wall1B.png Wall2B.png Wall3B.png Wall4B.png Wall5B.png Wall6B.png Wall7B.png Wall8B.png Wall9B.png
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Уровень Подрывника 1 2 2 2 3 3 4 4 5 5
2 2 2 2 3 3 4 4 5 5
3 2 2 2 2 3 3 4 4 5
4 2 2 2 2 3 3 4 4 5
5 1 2 2 2 3 3 4 4 4
6 1 2 2 2 3 3 4 4 4
7 1 2 2 2 2 3 3 4 4
8 1 2 2 2 2 3 3 4 4
9 1 2 2 2 2 3 3 4 4
10 1 2 2 2 2 3 3 4 4
11 1 1 2 2 2 2 3 3 3
12 1 1 2 2 2 2 3 3 3
13 1 1 1 2 2 2 3 3 3
14 1 1 1 2 2 2 3 3 3
15 1 1 1 2 2 2 2 3 3
16 1 1 1 2 2 2 2 3 3
17 1 1 1 1 2 2 2 3 3
18 1 1 1 1 2 2 2 3 3

Уровень Стены
Wall1B.png Wall2B.png Wall3B.png Wall4B.png Wall5B.png Wall6B.png Wall7B.png Wall8B.png Wall9B.png
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Уровень Подрывника 1 2 2 2 3 3 4 4 5 5
2 1 1 1 2 2 3 3 4 4
3 1 1 1 1 2 2 3 3 4
4 1 1 1 1 2 2 3 3 4
5 1 1 1 1 2 2 3 3 3
6 1 1 1 1 1 2 2 3 3
7 1 1 1 1 1 1 2 2 2
8 1 1 1 1 1 1 1 2 2
9 1 1 1 1 1 1 1 2 2
10 1 1 1 1 1 1 1 2 2
11 1 1 1 1 1 1 1 1 1
12 1 1 1 1 1 1 1 1 1
13 1 1 1 1 1 1 1 1 1
14 1 1 1 1 1 1 1 1 1
15 1 1 1 1 1 1 1 1 1
16 1 1 1 1 1 1 1 1 1
17 1 1 1 1 1 1 1 1 1
18 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Сооружения Деревни Строителя
Защитные сооружения ПушкаДвойная ПушкаБашня ЛучницПотайная ТеслаФейерверкиДробильщикКараульнаяВоздушные БомбыМультимортираЖаровняГигантская пушкаМегатеслаИсточник лавыСтена
Ловушки: Подбрасывающая ЛовушкаЛовушка-пружинаМинаМегамина
Здания ресурсов Дом Строителя (Волшебные Предметы) • Золотая ШахтаСборщик ЭликсираЗолотохранилищеЭликсирохранилищеРудник с КристалламиХижина О.Т.Т.О.
Военные сооружения Казарма строителяВоенный ЛагерьОбсерваторияАлтарь Боевой Машины
Прочие здания КорабльДекорацииПрепятствияЧасовая Башня