Wall Breaker info.png
Ничто не согревает холодное и немертвое сердце Стенобоев так, как подрывание стен. Группа этих бойцов проложит путь вашим наземным войскам одним БАХОМ!

Wall Breaker1.png Wall Breaker3.png Wall Breaker5.png Wall Breaker6.png Wall Breaker7.png
Уровни 1 и 2 Уровни 3 и 4 Уровень 5 Уровень 6 Уровни 7,8 и 9

Описание

  • Стенобой является 5-ым воином, который доступен в казарме.
  • Приоритетной целью Стенобоя является стена. Подбегая к ней в плотную он приводит в действие бомбу, которую несет в руках и взрывается вместе с ней. Стенобои наносят урон по стенам с мультипликатором урона в 40х.
  • Стенобои после детонации погибают в любом случае, будь то стена или же войска противника.
  • Стенобои при размещении будут атаковать стены до тех пор, пока они все не будут уничтожены.

Наступательная тактика

  • Стенобои разрушают стены быстрее, чем любой другой юнит. Используйте это себе на пользу, чтобы расчистить путь для гигантов, или других юнитов с большим количеством жизней.
  • Механика Стенобоев устроена так, что они будут искать замкнутые структуры из стен внутри которых находится постройка т.е., если им предоставится выбор между сплошной длинной стеной с брешью и мортирой, обнесенной стенами, то они выберут последнее.
  • Стенобои имеют достаточно высокую цену эликсира, но имеют маленький запас здоровья. Это часто становится причиной того, что Стенобой умирает раньше, чем добегает до стены. Чтобы исключить такую оплошность, размещайте пару гигантов перед тем, как посылать Стенобоев. Но, помните: не стоит располагать Стенобоев слишком близко к спинам гигантов, чтобы защитные сооружения, например мортиры, которые будут бить Гигантов, не наносили урон и Стенобоям.
  • Стенобои очень эффективны, если разместить их очень быстро. Образовавшаяся при этом вереница юнитов, наверняка добежит до цели.
  • После того, как Стенобои уничтожили одну замкнутую систему стен, они приступают к поиску следующей.
  • Стенобои имеют урон по области. Используйте это знание, чтобы разрушать постройки вместе со стенами.
  • С помощью Стенобоев можно эффективно выманивать воинов из вражеской Крепости Клана.

Оборонительная тактика

  • Стенобои не будут атаковать стену, если за ней не будет постройки.
  • Стенобои не будут атаковать стены из 3 сегментов. Им потребуются более 3 сегментов стены, чтобы они могли посчитать это за цель в добавок эти сегменты должны прикрывать постройку, частично или полностью.
  • Установка двойных стен не принесет хороших результатов, так как Стенобой имеет урон по области и легко уничтожит их всех (а вот установка нескольких "слоёв" стен с пространством между ними ещё как поможет).

Изменения при улучшении

  • На уровне 1 и 2, Стенобой представляет из себя хрупкого скелета с надетой на голову шапкой пилота. С правой стороны черепа над глазом в области бровей у него имеется "шрам". Несмотря на свою хрупкость Стенобои переносят массивные бомбы.
  • На уровне 3, бомба в руках у Стенобоя становится намного больше первоначальной.
  • На уровне 5, обычная бомба заменяется на такую же золотую.
  • На уровне 6, Стенобой вместо бомбы держит бочку со взрывчаткой.
  • На уровне 7 крышка бочки исчезает, а в бочку с порохом вставляется шашка динамита.

Маленькие детали

  • Если на карте не останется стен, Стенобой будет взрывать здания. Однако урон по зданиям будет значительно меньше, нежели по стенам.
  • Вы можете иметь максимум 120 Стенобоев в военных лагерях последнего уровня. Это число можно увеличить до 137, если засчитать еще 17 Стенобоев из крепости клана, которая будет иметь максимальный уровень модернизации. Также на поле боя можно клонировать максимум 34 Стенобоя двумя Клонирующими заклинаниями максимального уровня.
  • Стенобои занимают 2 места в военном лагере с марта 2013 года. До этого обновления Стенобой занимал всего одно место.
  • Так же Стенобой сидит в Воздушном шаре.
  • При размещении Стенобои атакуют не ближайшие стены, а стены, которые мешают проходу к ближайшему зданию.
Приоритетная цель Любимая цель Тип атаки Тип урона Занимаемое место Вместительность войск Скорость передвижения Скорость атаки Скорость атаки Требуемый уровень Казармы Дальность атаки Дальность
Урон по стенам x40 Урон по области   2 24 5 1 клетка
Время тренировки стенобоев
Количество казарм 5 уровня и выше, не заблокированных модернизацией Время тренировки
1 1 минута
2 30 секунд
3 20 секунд
4 15 секунд
Уровень Урон Урон стенамУрон Здоровье Прочность Стоимость найма Эликсир Стоимость исследования Эликсир Необходимый уровень лаборатории Лаборатория Время исследования Время
1 12 480 20 600 N/A N/A N/A
2 16 640 24 800 100,000 2 12 часов
3 24 960 29 1,000 250,000 4 1 день 12 часов
4 32 1,280 35 1,200 750,000 5 2 дня
5 46 1,840 53 1,400 2,250,000 6 3 дня 12 часов
6 60 2,400 72 1,600 6,000,000 8 6 дней 12 часов
7 78 3,120 82 1,800 9,000,000 9 8 дней
8 100 4,000 92 2,000 12,000,000 10 14 дней
9 120 4,800 112 2,200 14,000,000 11 15 дней
Требуемое количество стенобоев для разрушения стены
Уровень стен
Wall1.png Wall2.png Wall3.png Wall4.png Wall5.png Wall6.png Wall7.png Wall8.png Wall9.png Wall10.png Wall11.png Wall12.png Wall13.png
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Уровень стенобоев 1 1 2 2 2 3 5 6 7 9 12 15 18 21
2 1 1 2 2 3 4 4 5 7 9 11 14 16
3 1 1 1 1 2 3 3 4 5 6 8 9 11
4 1 1 1 1 2 2 2 3 4 5 6 7 8
5 1 1 1 1 1 2 2 2 3 3 4 5 6
6 1 1 1 1 1 1 2 2 2 3 3 4 5
7 1 1 1 1 1 1 1 1 2 2 3 3 4
8 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 2 3 3

Войска
Обычные войска ВарварЛучницаГигантГоблинСтенобойВоздушный ШарКолдунЦелительницаДраконП.Е.К.К.АДракончикШахтерЭлектродраконЙети (Йетята)
Темные войска МиньонВсадник на КабанеВалькирияГолем (Големчик)Ведьма (Скелет)Адская Гончая (Адский Щенок)ВышибалаЛедяной ГолемОхотница за головами
Супер войска СуперварварСупергигантКоварный гоблинСуперстенобойПламенный драконСуперведьма (Малыш)СуперлучницаСупервалькирияСуперминьон
Осадные машины Разрушитель СтенБоевой ДирижабльКамнебросательОсадные казармы
Особые войска Ледяной КолдунБоевой ТаранГигантский СкелетТыквенный ВарварБочка со скелетамиЭль ПримоКоролевский призрак
Заклинания Молниеносное заклинаниеИсцеляющее заклинаниеЗаклинание ЯростиЗаклинание ПрыжкаЗамораживающее заклинаниеКлонирующее заклинаниеСюрприз СантыБабах В Честь Дня Рождения